top of page

Nos Producteurs

271971273_362078172031052_2203896479199357480_n_edited.jpg

Ferme du château vert à Habay-La-Vieille
Chouette et riche rencontre ce weekend avec Gil Grevisse, un agriculteur passionné de la ferme familiale du château vert à Habay La Vieille. Cette famille produit de la viande, et cultive des légumes de saison bio depuis de longues années, avec une philosophie respectueuse de notre environnement. Chaque maillon de la chaîne alimentaire est exploité au mieux avec complémentarité. Vous pourrez bientôt goûter leurs produits dans nos préparations, et vous pouvez les découvrir dans leur épicerie bio-vallée à Vance. Pour nous proposer une belle diversité de produits, ils ont aussi développé des collaborations avec d'autres producteurs engagés. Pour en savoir plus, n'hésitez pas à aller faire un tour sur leur site internet, où vous pourrez découvrir le panel de leurs produits tels que des paniers de légumes. Nous sommes repartis de la avec des étoiles dans les yeux et des idées pleins la tête... !

258815542_5098052376891850_889921646174724199_n_edited_edited.jpg

La campagnarde

Boucherie à la ferme

La Campagnarde, 

Une boucherie à la ferme qui vous offre de la viande de bœuf en provenance directe de son élevage de race 

Blonde d'Aquitaine. 

Safranloy

Nous vous présentons nos partenaires. Laurence et Alain, un couple soudé qui travaille respectueusement le sol et qui va obtenir après près de deux ans d'attente la certification biologique Certisys pour leurs cultures début 2018, faisant d'eux les premiers producteurs de safran belge bio!

Allez faire un tour sur leur site pour découvrir leur philosophie et leurs produits.

https://www.safranloy.be/

Safranloy

Design sans titre.png
file_edited.jpg

Gin OV d'Arlon

DES ARÔMES INTENSES

Orolaunum Vicus est un gin biologique de haute qualité distillé en Belgique.

Inspiré de la recette ancestrale du Maitrank et par les origines gallo-romaines d'Orolaunum, le gin présente une élégante amertume, des arômes intenses d'agrumes et de subtiles notes d'aspérule

Coopérative de Côte Rouge

La commune d’Attert compte encore une dizaine de producteurs laitiers. La dimension familiale et la situation privilégiée de ces élevages au sein du Parc Naturel de la Vallée de l’Attert leur confère une identité propre liée à un terroir commun qu’ils contribuent à entretenir. Ce terroir, ils veulent aussi le défendre et le promouvoir à travers leurs productions.

La laiterie-fromagerie de la Côte Rouge fédère ces initiatives individuelles de vente directe que les producteurs laitiers n’ont plus le temps de gérer seul. 

260225836_4502685996475331_8485660208387132682_n.png

Pisciculture du Fourneau Marchand

Valère Lequeux et Dominique Habran élèvent des truites depuis 2015 dans leur pisciculture près d’Etalle. Elles sont élevées de manière artisanale, de la fécondation au stade adulte, sur le même site.

Elles grandissent dans des eaux d’une grande qualité, la pisciculture étant alimentée par un cours d’eau essentiellement forestier et par une nappe phréatique proche de chez Valvert.

Légumes en sac

Encore bien d'autres à venir...

bottom of page